থানকুনি পাতার গুরুত্ব অপরিসীম।আমরা পরম দয়াল শ্রী শ্রী ঠাকুর অনুকূল চন্দ্রের সৎ দীক্ষায় দীক্ষিত প্রত্যেকেই ইষ্টভৃতি করার পর দাঁত মাজার পর 3 টি ডাটা সহ থানকুনি পাতা চিবিয়ে খাওয়ার পর পেট ভর্তি করে জল খাই।
থানকুনি পাতা খাওয়ার নিয়ম খালি পেটে। তাহলে এর কার্যকারিতা অনেক গুণ বৃদ্ধি পায়। থানকুনি পাতার উপকারিতা _(1) আমরা যে সমস্ত খাবার খাই তারমধ্যে বেশিরভাগেই শরীরে টক্সিন সৃষ্টি করে তা দূর করতে থানকুনির অবদান খুবই গুরুত্বপূর্ণ ( 2) আমাদের পৃথিবীর ভারসাম্য নষ্ট হয়ে পড়েছে তার ফলে আমাদের সূর্যের অতি বেগুনি রশ্মি সরাসরি আমাদের শরীরে প্রবেশ করছে যার ফলস্বরূপ ত্বক ক্যান্সার হতে পারে।কিন্তু থানকুনি পাতা প্রত্যহ সেবন করলে এই ত্বক ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে।তাছাড়া ত্বক মসৃণ রাখতেও থানকুনি অপরিহার্য ভূমিকা পালন করে। ( 3) বুদ্ধি বিকাশের জন্য নিয়মিত থানকুনি পাতা খাওয়া দরকার। (4) থানকুনি এ ছাড়া 64 প্রকার রোগ পতিরোধে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন